きのこと油揚げの生姜煮どんぶり レシピ・作り方

きのこと油揚げの生姜煮どんぶり
fairy Tale
fairy Tale
ひとりランチにずぐできるヘルシー丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、7~8mmの臍切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜+玉ねぎを炒め、しんなりしたらきのこを加えて1分ほど炒める。
  3. 3 【2】に★の材料を加えて煮汁が半分くらいになるまで煮る(目安は1~2分程度)。
  4. 4 温かいごはんを丼に盛り、【3】をのせ、お好みで白ごまや貝割れ大根を添えて出来上がり♪

きっかけ

ひとりのランチに簡単にできる低カロリーのメニューとして考えました。

  • レシピID:1700006212
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
きのこ 生姜 油揚げ
料理名
きのこと油揚げの丼
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る