ムール貝のバジルオイルパスタ♪ レシピ・作り方

ムール貝のバジルオイルパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
出先のスーパーで、「ムール貝のバジルオイルソース」という便利素材を見つけて、フランスで食べたムール貝を思い出して作りました。

材料(1人分)

  • バジルオイルソース漬けムール貝 50g
  • パスタ 80g
  • お湯 1リットル
  • バジル 1葉

作り方

  1. 1 スーパーで珍しく「ムール貝」しかもバジルオイルソース漬けを見つけたので活用します。

    ソース手作りの場合は、ムール貝、オリーブオイル、バジルを使います。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させてパスタをゆでて水切りします。
  3. 3 フライパンを熱して、
    「バジルオイルソース漬けムール貝」を、ムール貝によく火が通るように炒めます。
  4. 4 続けて、水切りしたパスタを加えて混ぜ合わせて炒めて完成。
  5. 5 器に盛って、軽く水洗いした生バジルを添えて召し上がれ!!

    ワインも添えるとさらにフランス気分♪(*^.^*)

きっかけ

出先のスーパーで、「ムール貝のバジルオイルソース」という便利素材を見つけて、フランスで食べたムール貝を思い出して作りました。

  • レシピID:1700006200
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
ムール貝 バジルソース パスタ スパゲッティ
料理名
Mussel basil pasta
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る