ハロウィンメニュー☆かぼちゃレーズンケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、5mmほどの厚さに切りそろえ、ひたひたの水にひたして電子レンジで2分加熱してやわらかくして水切りします。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけ、ボウルに卵、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
我が家はブラウンのミキサーを使っています。 - 3 続いて、レーズンを加えて軽く混ぜます。
-
4
パウンド型に紙を敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
写真はiwaki パウンド型 18cm×8cmです。 - 5 (4)の上に、(1)のゆでて水切りしたかぼちゃを彩りよく乗せます。
-
6
オーブン170度で30分焼きます。途中焼き加減を見ながら、焼き時間を調整します。
うまく焼きあがったら完成。取り出して召し上がれ!! - 7 断面図です☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖無しなのにおいしいですよ♪