Sスチーマー☆ひき肉と豆腐と白菜のふんわり重ね蒸し レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから約1cm幅に切る。
生姜はすりおろす。
青ねぎは細かく刻む。 -
2
シリコンスチーマーに白菜を敷き、豆腐を手で軽く崩して入れ、フタをして約2分加熱する。
水分が出てくるので捨てておく。 - 3 ボウルに★の材料を入れて菜箸でグルグル混ぜ(多少、ひき肉の塊が残っていてもかまいません)、【2】の上に均等に流し入れる。
- 4 シリコンスチーマーのフタをしてレンジで約6分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
お知り合いの居酒屋さんから教えて頂いた「まかないレシピ」をシリコンスチーマー使用編にアレンジしましました。
おいしくなるコツ
【2】で、豆腐と白菜から出た水分を切って下さい。 レンジは600w使用、スチーマーは直径20cm×高さ3.5cm丸型を使っています。 ★あっさり目の味付けなので、お好みでコチュジャンなど辛みそを添えても美味しいです。
- レシピID:1700006077
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉と豆腐と白菜の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません