Sスチーマー☆ひき肉と豆腐と白菜のふんわり重ね蒸し レシピ・作り方

Sスチーマー☆ひき肉と豆腐と白菜のふんわり重ね蒸し
fairy Tale
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白菜と豆腐、ひき肉を重ねてレンジ蒸しにしました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから約1cm幅に切る。
    生姜はすりおろす。
    青ねぎは細かく刻む。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜を敷き、豆腐を手で軽く崩して入れ、フタをして約2分加熱する。
    水分が出てくるので捨てておく。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れて菜箸でグルグル混ぜ(多少、ひき肉の塊が残っていてもかまいません)、【2】の上に均等に流し入れる。
  4. 4 シリコンスチーマーのフタをしてレンジで約6分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

お知り合いの居酒屋さんから教えて頂いた「まかないレシピ」をシリコンスチーマー使用編にアレンジしましました。

おいしくなるコツ

【2】で、豆腐と白菜から出た水分を切って下さい。 レンジは600w使用、スチーマーは直径20cm×高さ3.5cm丸型を使っています。 ★あっさり目の味付けなので、お好みでコチュジャンなど辛みそを添えても美味しいです。

  • レシピID:1700006077
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シリコンスチーマー 豆腐 白菜 豚ひき肉
料理名
ひき肉と豆腐と白菜の重ね蒸し
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