休日ランチに♪簡単ロコモコ丼☆ レシピ・作り方

休日ランチに♪簡単ロコモコ丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
のんびり休日ランチに、冷凍ハンバーグと家庭菜園のバジルを使ってロコモコ丼を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、冷凍ハンバーグを18分中に火がしっかり通るまで煮ます。
  3. 3 フライパンを熱して油をしき、卵を割りいれ、目玉焼きを作ります。
  4. 4 器にご飯を盛ります。少し平ら目に盛ると良いです。
  5. 5 その上に、茹でたハンバーグとソースをかけ、目玉焼きを乗せ、バジルを添えて完成です。

    スープなどといっしょに召し上がれ!!

きっかけ

のんびり休日ランチに、冷凍ハンバーグと家庭菜園のバジルを使ってロコモコ丼を♪

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグは、「味の素 洋食亭 ジューシーハンバーグ ソース入り165g」を使いました。これが、大人一人用にはちょうどいいサイズだと思います。

  • レシピID:1700006048
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
関連キーワード
ロコモコ ハワイ ハワイ料理 ハンバーグ
料理名
Locomoco donburi
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る