休日ランチに♪簡単ロコモコ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
- 2 お鍋にお湯を沸かして、冷凍ハンバーグを18分中に火がしっかり通るまで煮ます。
- 3 フライパンを熱して油をしき、卵を割りいれ、目玉焼きを作ります。
- 4 器にご飯を盛ります。少し平ら目に盛ると良いです。
-
5
その上に、茹でたハンバーグとソースをかけ、目玉焼きを乗せ、バジルを添えて完成です。
スープなどといっしょに召し上がれ!!
きっかけ
のんびり休日ランチに、冷凍ハンバーグと家庭菜園のバジルを使ってロコモコ丼を♪
おいしくなるコツ
冷凍ハンバーグは、「味の素 洋食亭 ジューシーハンバーグ ソース入り165g」を使いました。これが、大人一人用にはちょうどいいサイズだと思います。
- レシピID:1700006048
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- 料理名
- Locomoco donburi
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません