おつまみにも! イカとししとうde和風サラダ レシピ・作り方

おつまみにも! イカとししとうde和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
特売のイカと、ご近所さんからいただいたししとうを使って、簡単にできるさっぱり和風サラダにしました(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生いかを用意し、上身下身を分けて、上身だけ使用します。

    上身は輪切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、(1)のいか輪切りを煮て、ざるにあげて冷水につけて水切りします。
  3. 3 ししとうは縦半分にして中の種を取って1cm幅に、玉ねぎは1cm角くらいに切ります。
  4. 4 ボウルに、(2)のいかとししとうと玉ねぎを入れ、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  5. 5 冷えたら器にうつして召し上がれ!!

きっかけ

特売のイカと、ご近所さんからいただいたししとうを使って、簡単にできるさっぱり和風サラダにしました(*^.^*)

  • レシピID:1700005836
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ししとう 和風サラダ おつまみ
料理名
Squid and pepper salad
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る