あんずボーで簡単! あんず果肉入りゼリー♪ レシピ・作り方

あんずボーで簡単! あんず果肉入りゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
甘ずっぱくて美味しいミナツネのあんずボーを使ってスイーツを作ってみました。(*^.^*)

材料(2~3人分)

  • あんずボー 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
  3. 3 ゼリー型にあんずボー5本、水50cc、(2)のゼリー液を入れ混ぜ合わせます。

    この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。
  4. 4 底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。

    固まったら完成!!

    そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪

きっかけ

甘ずっぱくて美味しいミナツネのあんずボーを使ってスイーツを作ってみました。(*^.^*)

  • レシピID:1700005763
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
あんず あんずボー ミナツネ ジュレ
料理名
Apricot jerry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る