くうしんさいの炒めもの(しいたけ、干しエビの香り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しエビと干ししいたけは同じボウルに水を加えて戻しておきます。
- 2 戻したエビとしいたけは細かく切ります。
- 3 くうしんさいは4センチ程度に切ります。
- 4 フライパンにごま油を入れ、ニンニク(スライス)と2を入れ香ばしく焼きます。いい香りがしてきたらくうしんさいを入れます。
- 5 こんがり焼き、塩コショウを少々し、最後に戻し汁をジューンと入れてざっと炒めます。
きっかけ
中華だしの代わりに干しシイタケと干しエビのエキスを使いました。
おいしくなるコツ
干しシイタケと干しエビを香りづけに使います。戻し汁も最後に加えて香り良くしました。
- レシピID:1700005662
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- くうしんさいの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/11/13 11:37椎茸の戻し汁で風味が全体に行き渡って、おいしかったです。ごちそうさまでした。