くうしんさいの炒めもの(しいたけ、干しエビの香り) レシピ・作り方

くうしんさいの炒めもの(しいたけ、干しエビの香り)
  • 約15分
  • 300円前後
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干しシイタケと干しエビの戻し汁を加えて香ばしく焼きました。

材料(2人分)

  • くうしんさい 200g
  • ニンニク 1かけ
  • 干しシイタケ 2つ
  • 干しエビ 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • シイタケ、干しエビの戻し汁 カップ1/3

作り方

  1. 1 干しエビと干ししいたけは同じボウルに水を加えて戻しておきます。
  2. 2 戻したエビとしいたけは細かく切ります。
  3. 3 くうしんさいは4センチ程度に切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、ニンニク(スライス)と2を入れ香ばしく焼きます。いい香りがしてきたらくうしんさいを入れます。
  5. 5 こんがり焼き、塩コショウを少々し、最後に戻し汁をジューンと入れてざっと炒めます。

きっかけ

中華だしの代わりに干しシイタケと干しエビのエキスを使いました。

おいしくなるコツ

干しシイタケと干しエビを香りづけに使います。戻し汁も最後に加えて香り良くしました。

  • レシピID:1700005662
  • 公開日:2012/09/02
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カテゴリ
空芯菜
料理名
くうしんさいの炒めもの
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つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/11/13 11:37
    くうしんさいの炒めもの(しいたけ、干しエビの香り)
    椎茸の戻し汁で風味が全体に行き渡って、おいしかったです。ごちそうさまでした。

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