ホタテのバターソテー・わさび生姜ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテにかるーく塩コショウをします。
- 2 フライパンにバターを溶かし1を入れ、水分が全部飛ぶまで両面しっかり焼きます。
- 3 ボウルにタレの材料を全部入れてよくかきまぜます。
- 4 2の煮汁がなくなってきたら3を上からかけてからめます。
- 5 皿に乗せて残ったたれも上からかけます。
- 6 付け合せにベビーリーフとエリンギを添えました。
きっかけ
食欲がないので刺激のある味にしました。
おいしくなるコツ
ピリ辛なので食欲も出ますよ。刺激がもっとほしい方は生姜とワサビを増やしてください。
- レシピID:1700005559
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのピリ辛ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません