金山寺味噌で☆トマトときゅうりのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水につけ戻します。玉ねぎはみじん切りにします。キュウリは縦半分に切って斜めきりにして塩を振りしんなりさせます。ネギは刻んでおきます。
- 2 トマトは8等分に切ります。
- 3 ボウルに金山寺味噌を入れ酒を加えてかき混ぜながら味噌を溶かします。
- 4 3のボウルにすりごま、戻したワカメ、玉ねぎのみじん切り、刻み葱を加えよくかき混ぜます。
- 5 器にトマトを乗せ、キュウリは水けを絞って乗せ、4のたれを乗せて完成です。
きっかけ
トマトときゅうりのサラダに金山寺味噌のドレッシング★
おいしくなるコツ
金山寺味噌がない方は普通の味噌でもOKです。少し甘目を加えるために、はちみつ、砂糖などを加えてください。
- レシピID:1700005378
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません