ホットケーキミックスでとうもろこしパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- バター(溶かす) 50g
- とうもろこし(茹でて実を取ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにとうもろこし以外の材料を全て入れて泡だて器でよく混ぜます。
- 2 そして、とうもろこしを入れて、軽く混ぜます。
-
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れ、底をとんとんしながら形を整えます。
そしてオーブン170度で30~40分焼きます。 - 4 焼きあがったら型から出し、網に出して粗熱を取ります。
- 5 (4)を食べやすい大きさにカットして、召し上がれ!!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- とうもろこし ホットケーキミックス おやつ ケーキ
- 料理名
- Corn cake by HM
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/08/07 16:20とうもろこしあまりがちなので大助かり!香ばしさと甘さが絶妙でした。