きな粉を使って、タコのから揚げ(フライパンで★) レシピ・作り方

きな粉を使って、タコのから揚げ(フライパンで★)
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
タコのぶつ切りをから揚げ風に!ビールに合いますよ!

材料(2人分)

  • タコ 200g
  • きな粉 カップ半分
  • ハーブソルト 小さじ1
  • レインボーペッパー 少々
  • レモン汁 少々
  • 油(小さいフライパンで揚げ焼きにします) 大匙3

作り方

  1. 1 タコは少し大きめのぶつ切りにします。
    キッチンペーパーで水分をしっかり取ります。
  2. 2 ジッパーにきな粉、ハーブソルト、レインボーペッパーを入れ、よくかきまぜます。
  3. 3 2のジッパーに1を入れ、ザクザク振ります。
  4. 4 小さめのフライパンに油を入れて熱し、3のタコを入れていきます。
  5. 5 火は中火程度。1分程度で出来上がります。
  6. 6 レモン汁をかけて食べてください。

きっかけ

タコを少しスパイシーに仕上げます。きな粉をまぶして作ります。

おいしくなるコツ

ビールによく合うタコのから揚げ。てんぷらなべを使わず、少量の油で揚げるように炒めます。

  • レシピID:1700004741
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
から揚げ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る