なす・玉ねぎ・しめじ・ベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
(写真の材料+卵と牛乳) -
2
なすは5mmの厚みに輪切りします。
玉ねぎはざく切りにします。
しめじは石づきと汚れを取り除きます。
フライパンを熱しバターを入れてこれらを炒めます。 -
3
ベーコンも加えてコンソメスープの素と塩コショウで味付けし、火からおろして粗熱を取ります。
ボウルに小麦粉・卵・牛乳を合わせておき、粗熱が取れた具を混ぜ合わせます。 - 4 タルト型にうすく油を引き、解凍したパイシートを敷き、ボウルの具材を流し入れます。
-
5
(4)をオーブンで200℃で40分ほど焼きます。
(お持ちのオーブンの説明書を参照下さい) -
6
焼きあがったら完成です^^
カットしてバジルとタバスコを添えて召し上がれ♪
Bon appetit !! :D
きっかけ
近くの農家さんで買ったなすと玉ねぎをおいしく食べたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
具をタルト型に流しいれる際、なすの断面が上を向くようにするときれいに焼きあがります。
- レシピID:1700004675
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません