なす・玉ねぎ・しめじ・ベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

なす・玉ねぎ・しめじ・ベーコンのキッシュ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
夏の地産野菜なすと玉ねぎを使ったキッシュです。お好みでタバスコをかけてどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    (写真の材料+卵と牛乳)
  2. 2 なすは5mmの厚みに輪切りします。
    玉ねぎはざく切りにします。
    しめじは石づきと汚れを取り除きます。

    フライパンを熱しバターを入れてこれらを炒めます。
  3. 3 ベーコンも加えてコンソメスープの素と塩コショウで味付けし、火からおろして粗熱を取ります。

    ボウルに小麦粉・卵・牛乳を合わせておき、粗熱が取れた具を混ぜ合わせます。
  4. 4 タルト型にうすく油を引き、解凍したパイシートを敷き、ボウルの具材を流し入れます。
  5. 5 (4)をオーブンで200℃で40分ほど焼きます。

    (お持ちのオーブンの説明書を参照下さい)
  6. 6 焼きあがったら完成です^^

    カットしてバジルとタバスコを添えて召し上がれ♪

    Bon appetit !! :D

きっかけ

近くの農家さんで買ったなすと玉ねぎをおいしく食べたかったので(^o^)

おいしくなるコツ

具をタルト型に流しいれる際、なすの断面が上を向くようにするときれいに焼きあがります。

  • レシピID:1700004675
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ なす 玉ねぎ パイシート
料理名
Eggplant and bacon Quiche
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る