ママのグリーントマトパイ アメリカ風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- グリーントマト 250g
- りんごジャムまたはすりおろしりんご 100g
- オレンジママレード 100g
- 砂糖 100g
- 塩 少々
- 粉末シナモン 小さじ1/4
- レーズン 30g
- パイシート 2枚
- ★タルト型 1枚
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
トマトは洗ってへたを取り、小さくカットします。 - 2 (1)をチョッパーでみじん切りにし、さらにりんご、オレンジ、砂糖、塩、シナモンを入れて混ぜ合わせます。
- 3 (2)をお鍋にうつし、中火にかけ、沸騰したらレーズンを加え、アクを取りながら弱火で30分ほど煮こみ、火からおろして粗熱をとります。
- 4 パイシートは説明書どおりに解凍するなどして、タルト皿に乗せておきます。
- 5 (4)のタルト皿に(3)を乗せ、オーブン200℃で30~40分ほど焼きます。
-
6
オーブンから取り出して、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
野菜とフルーツたっぷりで美味しいですよー(^o^)
きっかけ
近くの農家さんから青いトマトを頂き、アメリカの友人からトマトパイを教えて頂き、Miffy's 57th birthday記念に作りました。(・x・)
- レシピID:1700004634
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません