ラタトゥイユ風具だくさんナスチキントマト煮♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- たまねぎ 1個
- 鶏肉(ムネ、モモなど) 100g
- 茄子(ピーマン、パプリカなどでも可) 1本
- 冷凍ポテトフライ 100g
- 冷凍ミックスベジタブル 30g
- カットトマト缶詰 1缶
- スライスガーリック 5g
- バター 適量
- 塩コショウ 適量
- 固形スープの素 2個
- 赤ワイン(あれば) 20ml
- ★蓋つき鍋 1個
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
※写真の材料+スライスガーリック、あれば赤ワインも。 -
2
たまねぎとなすは約1cm角に切り水にさらし水を切り、鶏肉は小口切りにします。
お鍋を熱してバターを入れ、強火でたまねぎとなすと鶏肉とガーリックを炒め、塩コショウをふります。 -
3
固形スープの素とカットトマトを入れ軽く混ぜてお鍋に蓋をし、中火で5~10分ほど煮込みます。
(あればローリエ1枚入れる) - 4 次に、弱火にして冷凍ポテトフライと冷凍ミックスベジタブルを加えてさらに5分程煮込みます。
- 5 赤ワインを加えて軽く混ぜて少し煮込み、火からおろします。
- 6 器に盛っておいしく召し上がってください♪(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.13 14:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月18日(日)のPickupレシピコーナーに、Minori*30Blueさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪