生姜たっぷり☆キュウリと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は5mm程度の細切りに、きゅうりは縦半分にしてから7~8mmの斜め切り、生姜は千切りにする。
- 2 ★の材料を合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱して生姜+豚肉を炒め軽く塩こしょうし、肉の色が変わったらきゅうり+焼きそばを加えて2~3分炒める。
★の材料を加えて混ぜながら更に1分ほど炒めて出来上がり♪
きっかけ
普通の焼きそばに飽きてしまったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
キュウリは少し厚めに切り、歯ごたえがあるくらいの方が美味しいと思います。
- レシピID:1700003947
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キュウリと豚肉の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたキュウリが美味しいです♪