生姜たっぷり☆キュウリと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

生姜たっぷり☆キュウリと豚肉の焼きそば
fairy Tale
fairy Tale
コチュジャンで甘辛のこってり味付け。
炒めたキュウリが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば 蒸し麺 1袋
  • 豚肉 (生姜焼き用ロース使用) 40g
  • きゅうり 1/2本
  • しょうが スライス2~3枚
  • ごま油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は5mm程度の細切りに、きゅうりは縦半分にしてから7~8mmの斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して生姜+豚肉を炒め軽く塩こしょうし、肉の色が変わったらきゅうり+焼きそばを加えて2~3分炒める。
    ★の材料を加えて混ぜながら更に1分ほど炒めて出来上がり♪

きっかけ

普通の焼きそばに飽きてしまったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

キュウリは少し厚めに切り、歯ごたえがあるくらいの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1700003947
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば きゅうり 甘辛 豚肉
料理名
キュウリと豚肉の焼きそば
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る