たこ焼き器でカリッとピザボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは2cmくらいの長さに、キャベツはあらく微塵切りにしておく
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2
ボウルに水、卵、塩を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜ、生地を作る。
たこ焼き器に油をまんべんなくぬって温める。 - 3 穴の半分くらいまで生地を入れ、チーズ、キャベツ、コーンを入れる。最後にウィンナーソーセージを押し込むように入れる。
- 4 残った生地を全部そそぎ、しばらく焼き、ひっくり返しながら丸く形を整えたら、オリーブオイルを全体の回しかけ、転がしながらカリッとするまで焼く。
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5
ケチャップをかけて完成!
ケチャップの替わりにホットソースなどでも。
きっかけ
オリーブオイルを仕上げにたらすとカリッとしておいしいと知ったので
おいしくなるコツ
・ウィンナーを最後に入れ、他の材料を沈めると焼きやすくなります。 オリーブオイルで焼くと油臭さが少なくってヘルシーです。 ・仕上げに好みでドライバジルを振りかけても。
- レシピID:1700003843
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 関連キーワード
- たこ焼き ピザ オリーブオイル ウィンナーソーセージ
- 料理名
- たこ焼き ピザ
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3 件
具はアレンジしてみてくださいね。
今回は余ったゆでホウレンソウも加えてみました。