ツナそぼろ レシピ・作り方

ツナそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
プチなすび
プチなすび
少し濃いめの味付けです。ご飯がすすみます。

材料(1缶分人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の汁をよくきる。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れて、4本くらいの菜箸でかき混ぜながら熱する。
  3. 3 水分が飛んで、パラパラしてきたらできあがり。

きっかけ

三色どんぶりを作ろうと思ったら、鶏ひき肉なかったので、ツナで代用。

  • レシピID:1700003826
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
ツナそぼろ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/02/22 12:05
    ツナそぼろ
    家にある材料で作れて手軽ですね!味付けが濃い目なので、お弁当のごはんにしました!
  • あまあい
    あまあい
    2016/01/29 11:52
    ツナそぼろ
    卵そぼろと合わせて二色どんぶりにしたり、ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました。味が濃くて、ご飯にピッタリでした!またリピします!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る