菜の花とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはタワシでこすってよく洗い、皮付きのままレンジで串が通るまで加熱し(目安600w/2分)、一口大に切る。
※加熱時間はW数やじゃがいもの大きさにより加減して下さい。 -
2
菜の花は茎の部分を落として4cm程度に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン+菜の花を軽く塩こしょうを振って炒め、【1】のじゃがいも+バターを加えて焦げ目が付くまで炒める。
仕上げに醤油を鍋肌に落として出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とじゃがいものバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません