レンジで簡単!大根じゃこ餅 レシピ・作り方

レンジで簡単!大根じゃこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
レンジで簡単大根餅!

材料(1人分)

  • 大根おろし(かるく水気をきる) 100g
  • 米粉 30g
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 適量
  • すりごま 適量
  • ミディトマト 1個
  • ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 大根おろしと米粉をボールに入れてひとまとまりになるまで混ぜる。そこへちりめんじゃこをいれる。
  2. 2 耐熱容器(ここではルクエのオボ)に油をぬって1の生地をいれレンジの強600Wで3分加熱する。上下をひっくりかえして1分加熱する。
  3. 3 容器から出して切り分け、すりごまをふってできあがり。ぽん酢しょうゆを添える。

きっかけ

かんたんに大根餅を食べたくて作りました。

  • レシピID:1700003504
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
大根もち 大根 米粉 ごま
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る