味付け要らずで簡単☆いかの一夜干しのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをお好みのかたさに茹でる。
-
2
ニンニクはみじん切りにする。
ほうれん草は3~4cmに切る。
いかの一夜干しは身を縦半分に切ってから幅1cm程度に、足は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出たら一夜干し+ほうれん草を炒め、茹で上がったパスタ+茹で汁を加えて和え、お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり♪
きっかけ
いかの一夜干しを炒めて食べると美味しいと聞いたので、「それならパスタにも合うはず!」と思いつきました。
おいしくなるコツ
パスタ茹で汁と一夜干しの塩気で足りない場合は、塩を入れ下さい。
- レシピID:1700003448
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- いかの一夜干しのパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2023/06/17 14:31小松菜を使いました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
-
料理初心者丸2021/11/08 17:54うまくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/19 14:20味付け不要!美味しくできました。有難うございました。
-
Sirahii2014/12/09 18:22一夜干しの旨味とパスタが合い、とても美味しかったです!ありがとうございました。
味付けも下ごしらえも簡単でさっとできます♪