炭火の風味が香ばしい!☆炭火焼鳥チャーハン レシピ・作り方

炭火の風味が香ばしい!☆炭火焼鳥チャーハン
fairy Tale
fairy Tale
炭火の香りが全体に広がってとっても香ばしいので、シンプルな味付けでも十分美味しく仕上がります♪

材料(2人分)

  • 炭火焼き鳥 市販品 60g
  • 温かいご飯 400~500g
  • 万能ねぎ 2本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、焼き鳥→万能ねぎ→ご飯→白ごまの順に入れて強火で炒める。
  3. 3 塩こしょうで味付けしたら、最後にフライパンのふちに醤油をたらして風味付けし、出来上がり♪

きっかけ

九州のお土産に炭火焼鳥をたくさん頂き、そのまま食べるほかに利用できないかと考えました。

おいしくなるコツ

炭火焼き鳥は下の写真のような真空パックのものを使っています。 タレ付じゃない方がおすすめです。

  • レシピID:1700003407
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き鳥 チャーハン 簡単 市販品
料理名
炭火焼鳥チャーハン
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る