炭火の風味が香ばしい!☆炭火焼鳥チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、焼き鳥→万能ねぎ→ご飯→白ごまの順に入れて強火で炒める。
- 3 塩こしょうで味付けしたら、最後にフライパンのふちに醤油をたらして風味付けし、出来上がり♪
きっかけ
九州のお土産に炭火焼鳥をたくさん頂き、そのまま食べるほかに利用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
炭火焼き鳥は下の写真のような真空パックのものを使っています。 タレ付じゃない方がおすすめです。
- レシピID:1700003407
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炭火焼鳥チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/14 13:23おいしくいただきました(^^)