カキと菜の花の春のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき(生)
- 小麦粉(かきにつける) 適宜
- 菜の花 1パック
- パスタ 180g~200g
- バター 20g
- 万能オイルレシピ:1700003207 大匙2
- 塩(パスタ用) 20g
- 塩、こしょう(かき味付け用) 少々
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 かきは水で洗い、塩で汚れを落とします。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにバターを入れ、2をソテーします。塩、こしょうをします。焼けたらいったん外に出します。
- 4 菜の花はよく洗い、半分に切っておきます。一つまみの塩を入れた鍋に入れて茹でておきます。
- 5 パスタを大きな鍋で茹でます。沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを半分に切って茹でます。
-
6
かきを取り出したフライパンに万能オイルレシピID:1700003207 を入れて(
中身のニンニクと鷹の爪も一緒に入れる)、5の水を切り、4と一緒にざっと入れます。 - 7 全体に油が行き届いたら3を加えます。塩、こしょうで味付けします。
きっかけ
先日作った万能オイルで春のパスタを作ります。
おいしくなるコツ
かきはひと手間、事前に小麦粉をまぶしておくとふっくらと仕上がります。パスタは半分に折ってから茹でると、茹でやすく、食べやすいです。
- レシピID:1700003208
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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