玉ねぎの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 乾燥 小さじ1/3
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分にして(半分だけ使用)、繊維に逆らって約1cmに切ってバラバラにならないように爪楊枝でとめる。(大きいものは爪楊枝2本使って下さい)
ラップに包んで約1分半加熱する。 - 2 パン粉+粉チーズ+パセリを合わせて、[1]の両面に押さえるようにして付ける。
- 3 フライパンに多めのサラダ油(底から5mm程度)、[2]の玉ねぎの両面を焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
はじめは、パン粉焼きを作るのにパン粉が足りなくて、代わりに粉チーズを足したのがきっかけ。 今回は使う油の量を減らし、フライパンで揚げ焼きにしました。
- レシピID:1700003060
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに♪