オデン レシピ・作り方

オデン
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
本場韓国の屋台のように串に刺そうとしましたが、ことごとく破れてしまったのでこのように煮ました。

材料(4~6人分)

  • 韓国のオデン 250g
  • 4~6個
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし 大さじ3~4
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆印を鍋に入れ、温めます。
  2. 2 写真では2枚に切っていますが、これでもいいです。私は4つ切りにしました。
  3. 3 卵はなくてもかまいませんが、オデンだけだと寂しいので茹でました。そのほうがお腹も満たされるし、出汁の染みた卵はおいしいですから。
  4. 4 鍋にオデンを入れ、殻をむいた卵を入れて茹でて出来上がりです。

きっかけ

オデンが食べたかったから

おいしくなるコツ

卵は染み染みだとおいしいです。

  • レシピID:1700003034
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
オデン 韓国風おでん 白だし
料理名
オデン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る