HMで紅茶スコーン☆豆乳入り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳 30cc
- 豆乳 30cc
- 紅茶の葉 大1
作り方
- 1 マーガリンを溶かしておく。
- 2 ボールにホットケーキミックス、紅茶葉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に溶かしたマーガリンを入れて混ぜる。
- 4 牛乳、豆乳を入れて混ぜる。
-
5
8〜9等分にして、クッキングシートの上に並べ平らにして厚さ1センチくらいにして170℃で15〜20分焼く。
*焼き加減は調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/05/31 19:57豆乳入りがいいですね!友達にもおすそ分けしました!
豆乳があったので、入れてみました。