ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 赤茎ほうれん草 1/2把
- 白ゴマ 少々
- 塩 適宜
- ごま油 適宜
- 味の素(なくても可) 少々
作り方
- 1 一口大に切り、お皿に盛ります。白ゴマ、味の素、塩、ごま油をかければ完成です。
きっかけ
サラダ用のほうれん草を食べてみたかったから
おいしくなるコツ
しつこいけど、赤い茎のほうがおいしいです。塩は岩塩の方がほうれん草の甘みを引き出せると思います。
- レシピID:1700003019
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません