ほうれん草サラダ レシピ・作り方

ほうれん草サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
赤い茎のほうれん草の方が緑だけのものより絶対甘くておいしいです。農産物直売所で安く売っていて冬の我が家の定番サラダです。

材料(2~4人分)

  • 赤茎ほうれん草 1/2把
  • 白ゴマ 少々
  • 適宜
  • ごま油 適宜
  • 味の素(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 一口大に切り、お皿に盛ります。白ゴマ、味の素、塩、ごま油をかければ完成です。

きっかけ

サラダ用のほうれん草を食べてみたかったから

おいしくなるコツ

しつこいけど、赤い茎のほうがおいしいです。塩は岩塩の方がほうれん草の甘みを引き出せると思います。

  • レシピID:1700003019
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ ほうれん草 白ゴマ ごま油
料理名
サラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る