フランスパンでシュガーラスク☆ レシピ・作り方

フランスパンでシュガーラスク☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
簡単にできてさくさくで美味です☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを5.6mmずつにカットしてオーブンシートの上にのせていく バターとグラニュー糖をレンジに30秒ほどかける パンを160度のオーブンで12分~15分焼く
  2. 2 やけたらバターと砂糖を混ぜたものをぬって110度のオーブンで12分から15分やく

きっかけ

フランスパンが余っていたので

おいしくなるコツ

焦げないように様子をみながら☆

  • レシピID:1700002765
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tora029
    tora029
    2012/12/19 13:40
    フランスパンでシュガーラスク☆
    とても簡単で美味しく出来ました。また作りたいです。
  • まの925
    まの925
    2012/05/10 10:22
    フランスパンでシュガーラスク☆
    来客があるのでこちらをつくってみました(*^^*)
    作ってるときからいい香り☆
    とーってもおいしくて家族からも大好評♪
    ごちそうさまでした~☆
  • ふーーびーー
    ふーーびーー
    2012/02/05 11:58
    フランスパンでシュガーラスク☆
    ほどよい甘さのラスクが作れました!!刻んだ生姜を入れて、一緒にジンジャーラスクも作ってみました!美味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る