トロトロ鶏の水炊き レシピ・作り方

トロトロ鶏の水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
幼いころに食べた鶏の水炊き(旦那さんが鶏嫌いなので、久々の水炊きでした)タレも、昔食べた方法で。シンプルでしかもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜はざく切りにして茹でておく。
  3. 3 土鍋に水をはり、鶏を入れてコトコト、コトコト。。。
  4. 4 身がほろほろになったら、茹でた白菜を入れて、さらに煮る。
  5. 5 タレは、醤油、ポン酢、大根おろし、七味を入れて、鍋のだしを少し注ぎ、いただきます。

きっかけ

鶏の水炊きを作りました。

おいしくなるコツ

最初に鍋で鶏をコトコト煮ることです。スープが濁ってきたらいい出汁が出ている証拠です。

  • レシピID:1700002761
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る