かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
まさもえ
まさもえ
かぼちゃをすくいながら一緒にたべてください。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1個
  • 牛ひき肉 200g
  • 日本食研のふっくらハンバーグミックス 1袋(30g)
  • 日本食研の炒めタマネギハンバーグベース 1袋(15g)
  • 牛乳 50cc
  • 日本食研ハンバーグソース デミグラス味 150g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの上部を切って、中身を取り出して器を作る。ラップを軽くかけて
    レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2 ボールにひき肉と牛乳にひたしたハンバーグミックスとタマネギバースを入れてよく混ぜる。シナモンを振り、かぼちゃの器に入れて、厚手の鍋に3センチの水を入れて弱火で火が通るまで蒸す。
  3. 3 ハンバーグに火が通ったら浮いた油を捨て、ハンバーグソースを注いで、
    レンジ600Wで5分加熱してできあがり。

きっかけ

煮込みハンバーグ+かぼちゃ=美味!

  • レシピID:1700002552
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
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料理名
ハンバーグ
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