かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの上部を切って、中身を取り出して器を作る。ラップを軽くかけて
レンジ600Wで5分加熱する。 - 2 ボールにひき肉と牛乳にひたしたハンバーグミックスとタマネギバースを入れてよく混ぜる。シナモンを振り、かぼちゃの器に入れて、厚手の鍋に3センチの水を入れて弱火で火が通るまで蒸す。
-
3
ハンバーグに火が通ったら浮いた油を捨て、ハンバーグソースを注いで、
レンジ600Wで5分加熱してできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません