キムチチゲを作ってみよう レシピ・作り方

キムチチゲを作ってみよう
  • 約15分
  • 500円前後
ファンウン
ファンウン
本場のキムチチゲは家庭により違いますが、キムチさえ韓国産であれば、それなりに本場の味になっていきます。

材料(2,3人分人分)

  • キムチ(できれば韓国産) 小皿一皿分以上
  • 豚肉 100~200g
  • 500g
  • ホンダシ 小さじ一杯
  • 小さじ半分
  • コショウ 小さじ半分
  • もやし 好みに応じて(例 小皿一杯分)
  • ネギ 10cm程度

作り方

  1. 1 油を鍋にひき肉を炒める。
  2. 2 鍋の肉が出来上がったら、キムチを追加して炒める。
  3. 3 鍋に水を加え、沸かす。
  4. 4 水が沸いたら、もやし、ネギ、豆腐、塩、こしょう、ホンダシを加え、野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

本場流キムチの料理

  • レシピID:1700002279
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る