キムチチゲを作ってみよう レシピ・作り方
材料(2,3人分人分)
- キムチ(できれば韓国産) 小皿一皿分以上
- 豚肉 100~200g
- 水 500g
- ホンダシ 小さじ一杯
- 塩 小さじ半分
- コショウ 小さじ半分
- もやし 好みに応じて(例 小皿一杯分)
- ネギ 10cm程度
作り方
- 1 油を鍋にひき肉を炒める。
- 2 鍋の肉が出来上がったら、キムチを追加して炒める。
- 3 鍋に水を加え、沸かす。
- 4 水が沸いたら、もやし、ネギ、豆腐、塩、こしょう、ホンダシを加え、野菜に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません