かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは八割にし、皮を剥き、葉は小さく刻む。
しょうがは、みじん切りにする。 - 2 深めのフライパンにゴマ油を入れ中火で刻んだしょうがを炒め、とりひき肉を加えほぐしながらさらに炒める。
- 3 ひき肉がポロポロになったら、水と粉末だしのもと・★調味料を加え約10分煮る。
-
4
かぶが柔らかくなったら、刻んだ葉を加え※水溶き片栗粉を
入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません