白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅適度に切る。白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りに切る。ブイヨンキューブは砕く。使う牛乳はこれ↓
- 2 お鍋にベーコンを入れて炒め、玉ねぎを入れて更に炒める。白菜も入れて少し炒めた所に水を3カップ、牛乳を100ml入れる。
- 3 ウェイパァ、ブイヨンを入れて煮込む。味が足りないようなら塩・コショウでととのえる。
- 4 カップに盛ったら、フライドオニオンを少しふりかけて出来上がり。
きっかけ
白菜が沢山あったのと、クリームスープっていうこってりしたスープではなく、あっさりしたスープを飲みたくて。
おいしくなるコツ
ほっくり甘くておいしいクリームスープも良いですが、さっぱりしたミルクスープも洋風なご飯の時にオススメ。クリームスープより簡単にできて美味しい。少し油っ気があった方がおいしいと私は思うのでベーコンとフライドオニオンが入りました。
- レシピID:1700002018
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません