トッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポッキ 250g
- 卵 2個
- さつま揚げ(あれば韓国のオデン) 1パック
- 水 1カップ
- 牛肉ダシダ 小さじ1
- コチュジャン 大さじ1.5~2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 卵は茹でておきます。大きいさつま揚げを使う方は食べやすい大きさに切ります。オデンがある方は数枚使って同じく食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 水とダシダを入れた鍋に先ずトッポッキを入れてクニュクニュするまで温めます。
- 3 次にさつま揚げと卵、調味料を入れて、煮汁が少なくなるまでかき混ぜて完成です。
きっかけ
寒くなってきたので温かい物が食べたかったから
おいしくなるコツ
我が家ではトッポッキといえば必ずたまごを入れます。そして韓国のオデンを入れれば本格的になります。
- レシピID:1700002015
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maitaku2222022/01/30 18:36ちくわとウィンナーも入れて、とってもおいしくできました!
すごく簡単で、家族にも好評でした。 -
ロキ94732014/12/18 17:38韓国おでんを購入して、作りました。簡単にとても美味しくできました。新大久保で食べたものに、負けません。
また、作ります。 -
SANKO472013/11/16 19:43ちくわで!おいしー!
玉子がたまりません!
大好きな味です(^o^)