スモーク豚レバーとキャベツのサラダデコ盛当たり付き レシピ・作り方

スモーク豚レバーとキャベツのサラダデコ盛当たり付き
  • 約30分
  • 300円前後
baff1652
baff1652
当たりが入っています。
当たった人のリアクションを楽しみましょう!

材料(2~人分)

  • キャベツ 100g
  • スモーク豚レバー 50g
  • キュウリ 1本
  • タマネギ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • ピーマン 1個
  • わさび 小さじ1杯
  • 鰹節 適量
  • 醤油 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • 一つまみ
  • コショー 適量
  • とろけるチーズ 大さじ2杯
  • パプリカ 適量
  • レモン汁 小さじ1杯
  • バジルの葉 2枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで千切りし、ドーナツ状にお皿に盛り付け、真ん中にわさび(当たり)を盛ります。
  2. 2 トマトはへたを取り縦に6等分します。玉ねぎは縦に薄切りにします。キュウリは両端を切り落としピーラーで薄切りします。ピーマンは縦に半分に切り、へた、種を取り除いて横に細切りします。
  3. 3 ピーラーで薄く切ったキュウリを2枚位重ねて直径3~4cm位に巻き、1枚を直径1cm位に巻いて、上記キュウリの中心に入れます。カット例です。
  4. 4 トマト、キュウリをお皿の縁に均等に並べて盛り付けます。
    中心にスライスしたタマネギを盛り付けます。辛いタマネギが苦手な人は水にさらしてから盛り付けてください。
  5. 5 ピーマンを全体に盛り付けます。スモーク豚レバーをタマネギを囲う様に盛り付けます。
  6. 6 真ん中のタマネギに醤油を少々かけて鰹節を振ります。
  7. 7 とろけるチーズを中心部分辺りに盛り付けます。
  8. 8 とろけるチーズをバナーで炙り溶かします。
  9. 9 エキストラバージンオイル、塩、コショー、パプリカ、レモン汁を振ります。
  10. 10 バジルの葉を丸めて細切りし中心に乗せます。
  11. 11 マヨネーズをトッピングして完成です。

きっかけ

みんなで食べている時、当たりを引いた時のリアクションを見たくて…

おいしくなるコツ

当たりがなくてもOKです。当たりをキュウリの中に忍ばせてもいいかも。ケーキ感覚でデコってみましょう。味付けは薄めです。お好みでお塩振ったり、マヨネーズ増やしたり、ドレッシングをかけてください。

  • レシピID:1700002012
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚レバー
料理名
キャベツのサラダ
baff1652
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る