焼きたまごごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにたまご、しょうゆ、めんつゆ、白ゴマ、温かいご飯を入れて混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を充分に熱し、1の「たまごごはん」を一気に入れて強火で両面約1分ずつ焼いたらできあがり。
もみのりを乗せて♪
きっかけ
ご当地B級グルメ?みたいな番組で似たようなものを見て、簡単で美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなってしまうので、中まで火を通さないように、表面に焦げ目を付ける程度に焼いてください。
- レシピID:1700001861
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- たまごごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2020/05/31 19:24学生時代、仕送り前によく作っていたのを思い出しました。懐かし美味しい♪
-
らーきち2012/02/05 14:04卵かけご飯を焼いちゃうの良いですね!
表面こんがり中とろとろで美味しいです~♡
ボリュームもあり大満足です(*´▽`*)♪ -
ぺるく〜ろ2011/11/25 16:55ふわふわ♪ライスお好み焼きみたいで、美味しかったです。ごま+ゴマ油で風味もとってもいいですね。材料もお手軽なので、また作りま~す(*^▽^)/★*☆