レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し
うひ0507
うひ0507
生姜醤油をまわしかけて食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料と共によく混ぜてこねる。
  2. 2 なすは縦半分に切って、真ん中に薄く切りこみを入れ、ヘタの部分でつなげておく。 皮に格子状に切れ目を入れる。 茄子の皮にはけで油を満遍なく塗っておく。
  3. 3 なすの切れ目に片栗粉を振って、肉ダネを挟み 耐熱皿に並べてラップをして、600wで3分かけたら出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に出来るナス料理無いかな~と考えました。

おいしくなるコツ

なすの切れ目は100均のネギカッターを使って入れました! なすの皮に油を塗ってから加熱すると綺麗な紫色に仕上がります!

  • レシピID:1700001818
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのにんにく肉挟み蒸し
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/03/15 18:54
    レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し
    少し欲張りにお肉を詰めすぎてしまいましたが(^^;レンジで簡単に作れて感動です♪
  • さやか8208
    さやか8208
    2022/06/11 18:52
    レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し
    豚ロースしかなくて味付け参考にさせて頂きました。ボリュームがすごくて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/09/09 22:15
    レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し
    ちょっと茄子の色悪いですが、味は美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.09.06 17:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月8日(木)のPickupレシピコーナーに、うひ0507さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る