切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ESSENSA
ESSENSA
家にストックしてあった切り干し大根とツナ缶で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻し、絞っておく
  2. 2 にんじんを千切りにしてゆでてやわらかくする
  3. 3 枝豆をゆでて(冷凍の場合は解凍する)、さやから豆を取り出す。
  4. 4 切り干し大根とにんじん、枝豆をボウルに入れて油切りしたツナ缶を加える。
  5. 5 4にお好みの味になるようにマヨネーズとポン酢、塩コショウを加える。
  6. 6 最後にレモン汁を加えることでさっぱりします。

きっかけ

家にストックしてあった切り干し大根とツナ缶で作りました。

  • レシピID:1700001726
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る