切り干し大根とツナ枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお湯で戻し、絞っておく
- 2 にんじんを千切りにしてゆでてやわらかくする
- 3 枝豆をゆでて(冷凍の場合は解凍する)、さやから豆を取り出す。
- 4 切り干し大根とにんじん、枝豆をボウルに入れて油切りしたツナ缶を加える。
- 5 4にお好みの味になるようにマヨネーズとポン酢、塩コショウを加える。
- 6 最後にレモン汁を加えることでさっぱりします。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2014/02/07 09:39枝豆の代わりに、いろんな豆の缶詰を入れました。おいしかったです!