もずく天 レシピ・作り方

もずく天
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
石垣で食べたもずくの天ぷらとは微妙に違うけど(*´Д`*)…大満足です♪おつまみにもおかずにもOKだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗い、良く水切りし、キッチン鋏で3cmぐらいに切る。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎは適当に切り、揚げ油以外の材料をボウルで混ぜる。
  3. 3 ②を手のひらで平らくして180度できつね色になったら出来上がり♪(この大きさで13個作れました。)

きっかけ

石垣で食べた“もずくの天ぷら”美味しかったので自分なりに再現しました(〃゚д゚〃)

  • レシピID:1700001577
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの天ぷら
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nico12
    nico12
    2011/10/02 18:50
    もずく天
    エビ入りいいですね(^-^)ついつい食べ過ぎちゃいました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る