甘味噌タレの焼きおにぎり レシピ・作り方

甘味噌タレの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
陳一等兵
陳一等兵
甘い味噌タレの焼きおにぎりです。個人的には、醤油だけの焼きおにぎりより、食が進む感じがします。

材料(2人分)

  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 醤油  大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールなどに、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ハケなどを使用して、おにぎりの両面に、手順1で作成したタレをたっぷり塗ります。
  3. 3 あとは、七輪やオーブントースターを使って両面を焼くだけ!

    簡単に作れて美味しいです^^

きっかけ

醤油タレの焼きおにぎりは、焦げの香りはよくとも、塩気が強くてあまり食欲がそそらない事があるので、甘めの味噌+醤油で焼きおにぎりを作ってみました。

  • レシピID:1700001542
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 味噌 屋台
料理名
焼きおにぎり
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る