里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 里芋はタワシでゴシゴシを皮を洗い、水から柔らかくなるまで煮る。
- 2 触れるくらいに冷めたら皮を剥き、一口サイズに切る。
- 3 しっかり冷やしたら、醤油を辛め片栗粉をまぶして油で揚げる。
きっかけ
里芋リメイクにも。
おいしくなるコツ
残った煮物の里芋でやってもおいしいですよー。 その場合は追い醤油は要りません。
- レシピID:1700001479
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません