軟骨煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
*の調味料と生姜以外を全て深鍋に入れて中火にかける。
鍋縁が泡立ってきたらアクを掬い、沸騰しないようコツコツと30分程度煮る。 -
2
軟骨を取り出し、鍋底に並べる。
*の材料を加えて、軟骨の半分くらいの量まで1のスープ(茹で汁)を加える。
セロリの茎・などはまた入れてもよい。 - 3 キッチンペーパーで落し蓋をし、30分弱火にかけて冷ます。
-
4
食べるときに再度汁が煮きれるまで弱火にかけ、
魚焼きグリルやトースターで3分ほど焼く。
表面に少々焦げ目がつけば出来上がり。
きっかけ
適当に丁寧に
おいしくなるコツ
あわてずコツコツと煮てください。 煮込み時間は最短必要時間です。もっと長時間煮込んでもかまいません。 1の茹で汁は「中華スープ」として使えます。
- レシピID:1700001478
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- 軟骨に豚
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煮ました。
じっくりことこと煮ると軟骨まで食べれます。