タコとゴーヤーの夏ピザ レシピ・作り方

タコとゴーヤーの夏ピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
タコの食感がたまりません。

材料(4人分)

  • 強力粉 400g
  • 薄力粉 100g
  • 小2
  • 砂糖 大2
  • オリーブオイル 大1
  • 牛乳 50cc
  • お湯 250cc
  • ケチャップ 適当
  • タコ 1パック
  • ゴーヤー 1本
  • オリーブオイル 大2
  • にんにくの摩り下ろし 大1
  • 塩こしょう 適当
  • トマト 2個
  • ピザ用チーズ 1袋

作り方

  1. 1 強力粉からお湯までを大きなボウルに入れ、さっと捏ねてラップをし、暖かいところに置いておく。無ければ、お湯を張った鍋に浮かべて置く
  2. 2 生地を4等分して伸ばし、フライパンなどで、軽く焼いておく。
  3. 3 たこは小さく切り、ゴーヤーはワタの部分をスプーンでくり抜き3mm厚さに切ります。どちらもフライパンでオリーブオイル・にんにくの摩り下ろし・塩こしょうでいためておきます。
  4. 4 焼いたピザ生地にトマトケチャップを塗り、炒めた具とカットしたトマトを盛りつけ、チーズを乗せて200度のオーブンで10分焼きます。

きっかけ

タコとゴーヤーとガーリックの相性バッチリのピザです。

おいしくなるコツ

ゴーヤーが苦手な方はしっかり目に炒めてくださいね。

  • レシピID:1700001456
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る