タコとゴーヤーの夏ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉からお湯までを大きなボウルに入れ、さっと捏ねてラップをし、暖かいところに置いておく。無ければ、お湯を張った鍋に浮かべて置く
- 2 生地を4等分して伸ばし、フライパンなどで、軽く焼いておく。
- 3 たこは小さく切り、ゴーヤーはワタの部分をスプーンでくり抜き3mm厚さに切ります。どちらもフライパンでオリーブオイル・にんにくの摩り下ろし・塩こしょうでいためておきます。
- 4 焼いたピザ生地にトマトケチャップを塗り、炒めた具とカットしたトマトを盛りつけ、チーズを乗せて200度のオーブンで10分焼きます。
きっかけ
タコとゴーヤーとガーリックの相性バッチリのピザです。
おいしくなるコツ
ゴーヤーが苦手な方はしっかり目に炒めてくださいね。
- レシピID:1700001456
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません