超ウマな焼肉のたれ「肉どろぼう」で作る焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは薄めの千切り。玉ねぎは薄めのスライス。ニンニクは薄くスライス。牛肉には塩、胡椒をしておく。
- 2 フライパンに油をしき、低温状態でニンニクを投入し、香りがたってきたら、玉ねぎを投入し中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を投入し、ほどよく火が通す。
- 4 「元祖肉どろぼう 甘口」をフライパンに適量流し込み、味付けをする。
- 5 ご飯の上に、千切りキャベツを配置。その上で手順4で完成した具をのせる。そして、刻んだ万能ネギをパラパラとのせたら出来上がり。
きっかけ
肉どろぼうという焼肉のたれが大好きなので、丼にして応用してみました。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりした方がお好きな方は、キャベツをラップで包み、20秒ほどレンジで加熱するとよいですよ♪
- レシピID:1700001438
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りりりりりーこ2021/05/08 12:00美味しくできました。簡単なのでまた作ります!
-
ずんりん2021/01/20 22:19美味しくできました!
-
※あさ※2020/09/18 10:15美味しかったです
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/07/26 11:49初めて焼き肉のタレを使って炒めました!こんなに、簡単ならもっと早く!と思うほど美味しかったです!