アイスあんずティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 150cc
- あんずのシロップ漬けの汁 大さじ2
- 氷 グラスいっぱい
- ミント 少々
作り方
- 1 グラスいっぱいに氷を詰め、熱い紅茶を注ぐ。
-
2
シロップを加えて混ぜる。
好みでミントを飾る。
きっかけ
自作のあんずのシロップ漬け(ID:1700001345)を使って。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はガムシロップで調節して。 紅茶は急冷しないと白く濁ります(ミルクダウン)。品質には影響ありませんが、気になる場合はもう一度加熱すると濁りがとれます。
- レシピID:1700001361
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アイスティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はレモンティーに似ています。
紅茶とあんずのフレーバーがいいかんじ。