カルビ肉じゃが レシピ・作り方

カルビ肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
がっつり肉じゃがを食べてみたかったんです^^

材料(4人分)

  • 牛カルビ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 5個
  • 人参 1本
  • サラダ油 大1
  • 500ccくらい
  • 砂糖 大4
  • 大4
  • 醤油 大4
  • みりん 大4

作り方

  1. 1 牛カルビ肉はひと口大に切る。玉ねぎ・じゃがいも・人参は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、まず、カルビ肉を炒め、別皿に取っておきます。続いて野菜を炒め、カルビ肉を戻し、水を入れて煮込みます。アクは丁寧に取ってください。

きっかけ

こってりした牛カルビで肉じゃがを作ってみました。とっても美味しいです!!

おいしくなるコツ

お肉からとても美味しいスープが出るので、お水で煮込んで大丈夫です。

  • レシピID:1700001296
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る