魔女のポタージュ レシピ・作り方

魔女のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
ID1700001237鶏もも肉のグリーンソースグラタンで余ったピュレの再利用ですが、なくても美味しいです♪
野菜がたっぷりなインドカレーっぽいポタージュです。

材料(3-4人分)

  • ID1700001237 の残りピュレ 全部
  • 玉葱 1個
  • パンチェッタ(またはベーコン) 50g
  • エノキダケ 30g
  • 乾燥ポルチーニ 10g
  • オリーブオイル 少々
  • ひとつまみ
  • トマトホール缶 150cc
  • 月桂樹 1枚
  • コリアンダーシード(パウダー) 少々
  • アジョワンシード(パウダー) 少々
  • 胡椒 少々
  • クレイジーソルト 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    パンチェッタは細かく刻む。
    玉葱は薄くスライス。
    エノキダケは2-3cmに切る。
    ポルチーニはかるく洗って水で戻しておく。
  2. 2 鍋に油を引いて弱火でパンチェッタをカリカリになるまで炒める。

    玉葱を加え、透き通るまで炒める。
  3. 3 エノキダケとポルチーニを加えてしんなりしたら塩を少々振る。

    残りピュレとポルチーニの戻し汁を加えて煮込む。
  4. 4 鍋縁が泡立ってきたらトマト缶を崩しながら加えて火に掛ける。
    煮立ってきたらブレンダーにかけてポタージュにする。
  5. 5 スパイス類を加えてクレイジーソルトで味を調える。
  6. 6 器に盛り付けてパセリを振る。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの整理料理

おいしくなるコツ

急がず、コツコツと煮込みながら材料を加えていってください。

  • レシピID:1700001238
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ 冷蔵庫整理 ブレンダー スパイス
料理名
野菜のエスニックポタージュ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る