魔女のポタージュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
《下ごしらえ》
パンチェッタは細かく刻む。
玉葱は薄くスライス。
エノキダケは2-3cmに切る。
ポルチーニはかるく洗って水で戻しておく。 -
2
鍋に油を引いて弱火でパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
玉葱を加え、透き通るまで炒める。 -
3
エノキダケとポルチーニを加えてしんなりしたら塩を少々振る。
残りピュレとポルチーニの戻し汁を加えて煮込む。 -
4
鍋縁が泡立ってきたらトマト缶を崩しながら加えて火に掛ける。
煮立ってきたらブレンダーにかけてポタージュにする。 - 5 スパイス類を加えてクレイジーソルトで味を調える。
- 6 器に盛り付けてパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜のエスニックポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷりなインドカレーっぽいポタージュです。