わかさぎのカレー風味唐揚げ レシピ・作り方

わかさぎのカレー風味唐揚げ
cat4198
cat4198
カルシウムたっぷりのわかさぎの唐揚げです。カレー風味なので、食べやすく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎの内臓をとっておく。
  2. 2 バットに、小麦粉、カレー粉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 バットにわかさぎを入れ、周りにころもを付ける。

きっかけ

家でよく作る母伝授のわかさぎの唐揚げのレシピに、カレー風味をプラスしてみました。

  • レシピID:1700001049
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの唐揚げ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/11/16 21:45
    わかさぎのカレー風味唐揚げ
    わかさぎ嫌いな我が子もカレー粉をかけてみると、ペロッと(´∀`)カレー味だ♪って喜んでいましたよ(^ω^)嬉しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る