小松菜とキノコの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とエノキダケはは3cmに切り、エリンギは縦に千切りにして長ければ3cmくらいに切る。
-
2
鍋にキノコ類を入れてヒタヒタの水で煮る。
煮立ってきたら小松菜の芯の方から加える。 - 3 小松菜の色が変わってきたら醤油を加えて味を調える。
きっかけ
後一品欲しいな、という時に、よく使う手です。
おいしくなるコツ
水からキノコを煮ることで煮汁にじっくりと旨みがでます。 それを生かして炊きましょう♪
- レシピID:1700001029
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜とキノコの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません