甘い香り♪いちごの米粉マドレーヌ レシピ・作り方

甘い香り♪いちごの米粉マドレーヌ
nayobika
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焼いてる間中部屋の中に甘い香りが!
米粉なのでもちふわ&しっとりマドレーヌになりました。

材料(12~13個人分)

作り方

  1. 1 いちごはミキサーなどで粗くペーストにしておく
  2. 2 ★の材料をダマがないようによく混ぜ合わせておく
  3. 3 (2)に豆乳と溶いた卵を加えて良く混ぜ合わせ、その後で(1)のいちご、溶かしバターと菜種油を入れて更に混ぜる
  4. 4 できた生地は冷蔵庫で2~3時間休ませる(一晩置いてもいいです)
  5. 5 シェル型に生地を流し込んで、200度に余熱したオーブンに入れる

    200度10分→180度10分

きっかけ

いちごを使ってお菓子作りにチャレンジ!

おいしくなるコツ

いちごの水分の具合によって豆乳の量を調節してください。生地の硬さの目安はヘラで救ってポタポタ落ちて形が残るぐらい。 水分多めなのでしっかり焼いてください

  • レシピID:1700000775
  • 公開日:2011/02/24
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いちご2011 マドレーヌ 米粉 しっとり
料理名
マドレーヌ
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